Microsoft Azure MarketplaceでRemote Engines for Talend Cloudが利用可能に

Microsoft Azureをご利用の世界各地のお客様は、Remote Enginesにアクセスしていただけるようになりました。Azure内でのクラウドからクラウド、クラウドからオンプレミス環境への迅速なデプロイメントにお役立て頂けます

Redwood City, CA - 2019年6月11日 -

カリフォルニア州、レッドウッドシティ - 2019611 - Talend (NASDAQ:TLND)

クラウドデータ統合とデータ整合性のグローバルリーダーであるTalendは、本日、Azureで利用できるアプリケーションとサービスを提供するオンラインストアMicrosoft Azure MarketplaceRemote Engines for Talend Cloudがすべての地域で利用可能になったことをお知らせいたします。

Remote Enginesを利用すると、企業はAzureアカウントからわずか数クリックで、クラウドとオンプレミス環境全体で安全に統合タスクを実行できます。

Microsoft Azure Marketplaceがあれば、世界各地のお客様は認証済みAzureに最適化されたソフトウェアソリューションを試用し、デプロイすることができます」と、Microsoft Azure PlatformのディレクターであるSajan Pariharは述べています。

Azure MarketplaceによってRemote Engines for Talend Cloudのようなソリューションがより幅広いお客様とマーケットにお届けできるようになるでしょう」

Remote Engines for Talend Cloudで信頼性の高いデータを実現

Talend Cloudは、一元化された、包括的な、そしてスケーラビリティの高い「サービスとしての統合プラットフォーム(iPaaS)」で、データのガバナンス、トランスフォーム、データの共有ができます。

1つのインターフェースで、ビッグデータ統合、データプレパレーション、APIサービス、データスチュワードシップアプリケーションを利用でき、信頼性が高くガバナンスの行き届いたデータを社内全体に提供できます。

Remote Engines for Talend Cloudでは、クラウドからクラウドへ、オンプレミスからクラウドへ、クラウドからオンプレミスへの統合を、安全に、完全に顧客の環境内で行うことができ、パフォーマンスとセキュリティを向上させます。

さらに以下の機能も備えています。

• Azure Data Lakeとデータウェアハウスプロジェクトで簡単で迅速なデータの収集、ガバナンス、変換、共有
  • Azure SQL Data WarehouseBlob Storage、およびAzure Data Lake StorageといったローカルのAzureリソースへの低レイテンシ接続
  • 企業独自の環境で迅速に、安全にデータを処理し、分析を実行
  • あらゆる地域のAzure Marketplaceから、リモートエンジンを数クリックでデプロイが実行でき、必要に応じて規模の拡大・縮小が可能
  •

Azureをご利用のお客様のニーズに応じて、規模の拡大・縮小ができるハイブリッドなユースケースを提供しているのがTalendです」と、Talendで事業開発とエコシステム担当バイスプレジデントを務めるMike Pickettは語ります。

「信頼性の高いデータレイクの構築を目指す企業様にも、またデータウェアハウスの現代化を目指す企業様にも、新しいRemote Engines for Azureは、環境全体でデータを統合するフレキシビリティを提供します」

あらゆる業界のお客様が、クラウドデータレイクやクラウドデータウェアハウスプロジェクトにTalendを選んでいます。900を超えるコネクターやコンポーネント、内蔵データ品質管理機能、最新のビッグデータとクラウドテクノロジーのネイティブサポート、企業向けのソフトウェアデベロップメントライフサイクル(SDLC)サポートを、お客様にとって想定しやすい価格でご提供いたします。

Azure Marketplaceは、Azureで機能することが保証されているクラウドソリューションを売買できるオンラインマーケットです。 Azure Marketplaceは、クラウドベースの革新的なソリューションを探す企業と、すぐに使えるソリューションを開発きるパートナーをつなぐ場所です。 Remote Engines for Talend Cloudは、Azure Marketplaceこちらにございます。

上記の機能はすぐにお使い頂けます。